Удержаться

Сана Серёгина
Какие бы не приносила мне сюрпризы жизнь,
Единствеено, что неприемлю, это - жалость.
Друзья мне часто говорили "ты держись",
Да и без их советов я держалась.

За что держалась? Да за всё подряд,
То радостных цветков весенний ряд,
Ребенок смехом заливным смеётся,
Весёлый летний дождик с неба льется,

То птицы напевают под окном,
И чист уютом мой родимый дом,
Родители, что ждут меня всегда,
И лишь от счастья мамина слеза,

Андреевский с картинами в тиши,
Мелодия с эфэма для души,
Каштанами Крещатик засиял,
Меня художник рисовать позвал,

С мороженым зимою в тихий снег,
Со стайкой голубей разделим хлеб,
Чужая кошка, что пришла ко мне рожать,
Стащив котят всех на мою кровать,
Доверив мне всё самое родное,

В метро сердец целующихся двое,
Карандаши и первая моя картина на стене,
Букет цветов, что сын сорвал на клумбе мне.

Держаться в этой жизни - труд нетружен,
Когда ты знаешь, что кому-то очень нужен...
09.06.15