Третьи сутки

Тень Василия Мрачного
Третьи сутки подряд идёт дождь, но
Настроение не назовёшь отсыревшим,
А почву раздумий орошенной. Возможно,
В заколдованной чаще вырастут сыроежки,
Подосиновики, подберёзовики, волнушки,
Опята, рыжики, шампиньоны, грузди,
Лисички, белянки, моховики… Лягушки
Квакают, птички поют в подсознательном захолустье,
А пауки плетут паутины, черви фильтруют землю,
Змеи ползут синусоидами, улитки рисуют слизью
На травяных холстах, совы на сучьях дремлют…

Кадры волшебного леса скачут подвижной мысью –
Пора просыпаться.
…идёт дождь.