Осень, сырость...

Валерий Масагор
Снова оттепель, словно отлив,
Пахнет осенью поздней и сыростью.
Почва влаги довольно испив,
Блеском маленьких лужиц укрылась.

Запоздалых цветов желтизна,
Словно память о летнем забвении.
Даль небесная, то ли грязна,
То ль грустит, в серых туч заточении.

Куст рябины кудрявой поник,
Птиц весёлых не слышится братия.
Солнца луч заблудился и сник.
Осень. Сырость. Тоска и апатия.

    16. 11. 1994г.