Уистен Хью Оден Три коротких стихотворения

Елена Леонидовна Федорова
W.H. Auden

Three Short Poems

"The underground roads
Are, as the dead prefer them,
Always tortuous."

"When he looked the cave in the eye,
Hercules
Had a moment of doubt."

“Leaning out over
The dreadful precipice,
One contemptuous tree."

Уистен Хью Оден

Три коротких стихотворения

«Потусторонние дороги,
Что выбирают мёртвые, —
Всегда разновысотные пороги»

«Заглянув в пустоту глаз Цербера,
Геракл
На миг заколебался»

«Склоняясь ветвями
В страшную пропасть,
Дерево просто не замечало её»

Или

«Одно дерзкое дерево,
Сгибаясь над страшным обрывом,
Просто плевало на него»

Или

«...Двумя ногами уже в могиле,
А всё туда же!..»