Крымские видения Сэма

Омский Хохол
Однажды как-то по утру,
Дядя Сэм сказал Петру:
"Нынче кофе в завтрак выпил,
В гуще чашки я увидел.
Не показалось это мне,
Полуостров там на дне.
Пробрала по телу дрожь,
Контур тот на Крым похож.

Что мечтою моей было,
Гуща кофе проявила.
Теперь точно с этих пор,
Я владыка-Черномор!
Там пули вылью из металла,
Что Царь пушка не видала.
А чтоб, Петро, со мною быть,
Тебе соседа надо подразнить.

На первый взгляд похоже бреду,
Возьми и покажи язык соседу.
Вдруг он возникнет в адрес твой,
А я с армадой за тобой!
Истерикой лиши его фарпоста,
Терпи Петро, не будет просто.
Визжи, кричи, требуй ухода,
Не нужно ждать 17-го года.

Все энергично провернем без дыма,
А я по тихому войду на базу Крыма.
Не бывает тактики моей мудрей
Стравил, схитрил и все о'кей!"

С Петром в общенье погружен,
В мечтаньях вечер встретил он.
Весь решимый, бодр, смел.
Сэм за кофе снова сел.

В него губы свои мочит,
Крым увидеть снова хочет.
Залпом весь напиток выпил,
Что же он на дне увидел?

Там гуща растеклась ручьем,
Затем свернулась калачом.
Его ум готов был к сдвигу,
Когда в чаше Сэм увидел фигу!

Смотрел на гущу, злился много дней,
Пока не увидел в ней больших людей.
Что за чертовщина? Не мог понять,
И просит гущу все растолковать,

Вдруг вышли буквы, как завитки,
И появилась надпись в две строки:
"Их вежливые люди в миру зовут,
На защиту Крыма богатыри идут!"
Сэм бросил чашку об пол звонко,
И по Русски выругался громко:
"Как русский дух мне мозг весь задолбаль,
О, как фигней своей меня досталь!"

Что делать дальше? Сэм не знал,
Но на кофейной гуще больше не гадал!