Забвение

Соловьева Валентина
Я видел мир, в котором нет меня.
Но всё осталось в нём таким ,как прежде.
Светило солнце и синели небеса.
Земля укрылась покрывалом снежным.

Я видел мир, но он меня забыл.
Моя любимая легко нашла замену.
А говорила, без меня ей свет немил,
Хотя измена мёртвым-не измена.

А что, друзья?Они рыдали, это правда.
И было горьким поминальное вино.
Но скоро лучший друг сыграет свадьбу,
С моею"бывшей", жизнь берёт своё!


Я видел мир, как будто в озарении.
А может это был всего лишь сон?
Все в мир иной уходят, к сожалению.
Неужто каждый на забвение  обречён?