помирись пока день не окончен

Александр Шинкоренко
Dm                Gm
Не закрыл дню ушедшему веки
C                F  E7
Дланью сумрака гаснущий вечер
Dm                Gm
Смотрит день сквозь блестящие реки
A7                Dm
через окон багряные свечи

A                D
через памяти смотрит страницы
E                A
и его не закончена книга
A                D
ведь на них всех обидчиков лица
E                A
возбуждают зломыслия иго

стоит новой родиться обиде
и злопамятсва том распахнется
в кривозЕркальном видим все виде
полк обид через это вернется

и покажет обиду нам снова
укрупняя в слона нашу муху
превратит безобидное слово
в оскорбительную оплеуху

мы с обидами сладить не в силах
держим в памяти то что больнее
обижаемся чаще на милых
и на тех кто нам ближе, роднее

Помоги нам простить, добрый Боже
признаем в непрощеньи бессилье
ведь и наши грехи так похожи
на обиду, что нам причинили

помоги нам увидеть в обиде
сор грехов безобразнейших наших
помоги видеть в истинном виде
как Лукавый в умах наших пляшет

помоги нам искать примиренья
в час когда еще день не окончен
и просить друг у друга прощенья
сокрушаясь в грехах наших очень

дню ушедшему веки закроет
и багрянец обиды погасит
кровь Христа грех обиды омоет
Дух Святой наши души украсит