не жалею, не зову, не плачу

Кристина Ноябрь
не хочу приписывать себя к новым псевдо-поэтам, ещё не доросла
и уж тем более мне ни шагать в одну ногу с Есениным,
но я как он говорил: "Не жалею, не зову и не плачу"

все, что было у нас - теперь остаётся за нашей спиной:
лето, рассветы, улыбки, взгляды и моё первое море.
память любитель поиздеваться, поэтому руки включают
песни, от которых резко сжимается сердце,
оставшиеся бабочки из живота добираются до горла
и перекрывают дыхание.
а я как будто начала забывать тебя. голос и запах,
конечно, узнаю из тысячи, но не помню.
дальше - глаза, я надеюсь, больше их не увижу
хочу запомнить такими нежными и любящими, как
полгода назад, хотя тогда, когда я стояла на перроне,
а ты уже в дверях поезда, они без слов говорили
"начинай меня забывать. больше не буду скучать"
как раз после началась вереница ссор, молчания и
всеми так ненавистного "и я тебя тоже".
мне очень не хотелось тебя отпускать, а удержать никак не могла.
кому скажи - смеяться будут, мой маленький мужчина
расколол меня по частям, а теперь уже давно не мой,
продолжает дробить эти части. не жалею.

ты жутко меня испортил. закурила, перестала любить море,
в глазах всё сильнее рисовалась пустота
как настоящая одиночка - завела себе кошку.
была и любовь, в которую даже я сама начала верить,
но во время остановившись, перестала мучить его
и себя за одно, ведь тобой пропитана до мозга костей.
диагноз как приговор и снова жить не хочется,
только помню, как в сентябре нашего года,
меня держала твоя любовь, этим снова спасаюсь.
но каждый раз мне хочется закапать эти
чёртовы чувства заживо в могилу, всё похоронить
и больше чтобы не было ни боли, ни любви.
причина одна - |я. тебе. не. нужна.|
не верю. не хочу верить. но единственное, что могу
биться в молчаливой истерике.
я ещё до тебя научилась не выпрашивать любовь и
как верный пёс не скулить у телефона, поэтому больше
не зову. если только во снах. если только обнять.
мне действительно это нужно.