Девушка стояла у окна

Аглая Мармеладова
Девушка стояла у окна.
Тростниковый ветер смуглолицый
Уносил любви ее страницы...
Целовала губы тишина...

А в глазах серебряной тоской
Каменели жаркие объятья...
И стекало голубое платье
В сумерки холодною рекой...