Поэтов в России немало

Михаил Агушевич
Источник вдохновения -
http://www.stihi.ru/2015/06/05/3680

Поэтов в России немало,
Дороги у них нелегки...
Мне что-то там муза сказала,
И я как-бы сделал стихи.

Сознанье своё отпускаю,
Пишу, что придёт в головУ.
Ни сна, ни покоя не знаю
В тот час, когда рифмой живу.

Меня беспокоят глаголы...
Их много, взыскательный друг!
И чтоб не напали монголы,
Брахманы столпились вокруг.

Овидий, под дождик попавший,
Так сильно меня испугал...
Мне стало и больно, и страшно,
И смолк мой надменный кимвал...

Но сдюжил... Товарищ Овидий!
Бессмертный Вы там или нет -
Меня Вы "на понт" не берите:
Я тоже, представьте, ПОЭТ!!!

Второй мне кимвал не по средствам.
На это нет денег, увы...
Беру я один. И от сердца
Бью в бронзу своей головы.

Нет слаще заветных мгновений!
Удары звонки и верны!
Формально, конечно, я Гений.
А со смысловой стороны?..

Москва, 10 июня 2015 года.