Намело-то вокруг...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Намело-то вокруг! Намело!
И крыльца уже не найти.
И вокруг так от снега бело,
Что с ума очень просто сойти.

Ах! З и м а! Ты в России моей –
Как спасенье души. Чтоб остыть,
Чтоб понять, что для жизни важней –
Ты приходишь. Тебя – не любить?!

Кто в России живёт – тот поймёт,
Почему так светло на душе,
Когда вьюги твоей кутерьма
Ветра снежные гонит взашей;               

Когда вихри до неба встают,
Заслоняя собой горизонт –
И гуляют, и спать не дают,
Пробуждая в нас предков зов.

Когда бесится и чудит
Снеговая твоя канитель,
Кровь в нас шибче и слаще бежит,
Возрождая в душе апрель.


10 июня 2015г.