Закон Природы

Наталия Богомолова
Представь, что "все равны, как на подбор"!..
       На ком бы твой остановился взор?..
Все – счастливо лелеют свой мирок!..
       Кого б ты защитил?.. Кому б помог?..

       Отбрось мечту о мире идеальном!..
       Добро и зло – две стороны медали!..

А идеал – мгновенно выбираться
       из лабиринтов трудных ситуаций –
              с поклоном за ниспосланный ответ,
                во внутреннюю тьму впуская Свет!..

Так мы идём – бок о бок – вперемешку –
       от первородной – личной – тьмы кромешной –
              вверх – по ступеням Лестницы Великой –
                вживаясь в морды – рожи – лица – Лики!..

       Закон Природы  –  тьмы  Преодоленье:
       от Пробужденья Душ – до Просветленья!..



                2015


                Вдохновение: «Такие разные...» (Елена Буковска)
                http://www.stihi.ru/2015/05/24/3893