Идеальный союз

Гомяр Хамзин
Анна Мельник "О генеалогии, любви и декоре"
http://www.stihi.ru/2008/11/09/2942

          Пародия

Вздымается грудь, как густая опара,
А тело литое по форме квашня.
Одно не пойму - почему мы не пара?
Достоинств подобных не счесть у меня.

Возьмём для примера фамильное древо -
Раскидист, породист и знатен мой род.
С него, как известно, прабабушка Ева
Адаму сняла искусительный плод.

Отведаешь плод золотого налива
Средь флёра листвы и поникших ветвей
И, чувством ответным проникнувшись живо,
Промолвишь решительно: - Будьте моей!

И станет ненужным объём декораций
Чуланов, шатров, надоедливых муз...
Без лишних шумов, мишуры и оваций
Построим мы творческий новый союз.

А после, небрежным штрихом разговора,
Меня ошарашишь бесценной строкой -
"Однажды в студёную зимнюю пору..." -
Учись, мол, покамест я добрый такой.

Но я, как соавтор незаменимый,
Его гениальный порыв поддержу:
- Сойдёт для стихов! Успокойся, Любимый!
"Уж больно ты грозен, как я погляжу..."