Сущие пустяки

Кляксой
Сущие пустяки:
Утро, роса и травы.
Будут валки легки,
Солнце мигнёт лукаво.

В поле, что за селом,
Шаркают косы быстро.
Косы тугим узлом
Связаны под косынкой.

И травопад у ног
Стелется полукругом.
Где-то скулит щенок,
Слышно чужую ругань.

Тихо журчит ручей
Сбоку, у края леса.
Много живых лучей
Пялятся с интересом:

Выдержишь или нет
Каждое утро в поле.
Лишь принесут обед,
Сядешь в тени, довольна.

Хлеба кусок возьмёшь
И молока полкружки...
Солнце ласкает рожь,
Гладит рукой веснушки.

Гонит жара домой,
В холод и тёмный угол.
Будет уже зимой
Отдых, да снег, да вьюга...

Ну а пока поспишь,
Сил набираясь вдосталь,
В поле стихает жизнь,
Пахнет травой и воском.
ТАТЬЯНА СП