Сердце - как цветок!

Ольга Мисевич
"Сердца, как цветы, — их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами".
Луиза Мэй Олкотт.


Наше сердце, как цветочек нежный,
Тот, что расцветает лишь в любви!
Так важны ему души  одежды,
Чтобы жемчугом сиять внутри!

Не раскроем мы цветочки силой,
Только обломаем лепестки.
Важно, чтобы Солнышко светило,
Укрепляя в росте стебельки!

Укрываясь утреннею мглою,
Звуком лиры зазвучат в любви!
Распускаясь  с новою  зарёю,
Станут взору нашему милЫ!

Сердце для Любви всегда открыто.
И раскроется само от чувств!
Убегут  все  прошлые  обиды,
И росою  испарится  грусть!

Так нежнЫ всегда Любви бутоны!
Все предвидеть нужно наперед!
Чтоб услышать счастья перезвоны,
В отношеньях растопи весь лед!

Ты твори добро всегда и всюду:
Ближнему, чужому - всем  подряд!
Приготовь сердечко встретить чудо,
О котором все заговорят!

Ведь любить чрез силу не научено,
В нежности  раскроется само!
Если чье-то сердце тебе вручено,
Помни: Ты в ответе за него!