Как-то вдруг заболела грудь...

Нина Находка
Как-то вдруг заболела грудь:
Одолела её тоска.
Кабы знал бы, да кто-нибудь,
Как пульсирует у виска.
Как плывёт, не сбавляя ход,
По сосудам души моей --
Словно по морю теплоход --
Бригантина моих страстей.

Кабы знали мои враги,
Как я весел бывал порой,
Нацепили бы сапоги,
Чтоб устроить кровавый бой,
Чтоб веселье не расцвело,
Чтоб оно поросло быльём,
Прилетели бы - мне назло! -
Закопали б его живьём!

Кабы знали друзья мои,
Как мне весело не жилось.
Как лопатой снимать слои
С заскорузлой души пришлось,
Прилетели б со всей страны
Разгребать мой душевный хлам,
Чтоб на месте былой войны
Можно было построить храм!

...Одолела меня тоска,
Словно пулей пробило грудь...

...Жив!
А значит - наверняка! -
Я сумею покой вернуть.