Минтаизатра

Виктор Фишкин
В городке Шалтай-Болтай-
Туда-Сюда-Обратно
склизуны едят минтай
в благородных пятнах.
На склизунском диале-
кте – «минтаизатра»,
а на вкус – жульё-филе
завтрака из завтра.
А вокруг горит огнём
ушлое сегодня,
дни склеваривают в нём
шмордуны и жмодни,
Кэрролл прячет под блином
формулы обеда.
И над всем парит бином
от велосипеда