Мне надо

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Мне надо очень мало:
Чтоб солнышко вставало,
И капельки росы
касались ног босых;
Чтоб ночи покрывало
полнеба укрывало,
И серп луны блестящий
Гулял средь звездной чащи.

Мне очень мало надо:
Кусочек звездопада,
Улыбку малыша
и шепот камыша
У речки, что в далеком
краю среди осоки.
Там ожидает встречи
Друг детства – вольный ветер.

Он гладит ставни окон.
Там дом наш одинокий.
На палочку калитка закрыта.
Сетью липкой
оплел паук крылечко.
Вздыхает тяжко печка.
Очаг погас...  Нет мамы.

И покосились рамы.
Там мои корни, сила
И… папина могила.
Там жизни всей начало.
Но… время вечно мало,
Чтоб навестить разочек
Сей милый уголочек.

Мне надо мало очень:
Цвет пижмы у обочин
Дорог, ведущих к дому.
Я  тропкою знакомой
Приду встать на колени
К околице деревни,
Где вслед крестила мама…
Мне надо очень мало.