Сегодня почему-то я другой

Иван Вологжанинов
Приду всегда, ты только позови!
Не сомневаюсь, мыслей нет об этом.
Мне без тебя весь белый свет не мил…
стена осталась… а на ней портреты
твои… зимой и летом… круглый год
в твоих глазах купаюсь, как в озёрах.
Надеялся – ты мой последний порт,
и верил, хоть устал от вечных споров.
Я не любитель сладкого, прости,
другие в моде у меня напитки.
И на вопрос – держать, ли отпустить -
ответ один…  ответы за калиткой…
Вчера  так было, я совсем не рад,
мудрее мы становимся с рассветом.
Сегодня – господин я или раб
мне всё равно, скорей тебя согреть бы…
Ты только позови, махни рукой.
Я прилечу, приеду, без раздумий.
Сегодня почему-то я другой,
сегодня почему-то я разумный…