Благоухание

Элина Ецкало
В благоухании цветущих лип – я, словно в золотистых кружевах,
Вдыхая, кутаюсь и, левитируя, плыву…
К тому прибавь батист жасмина и прохладную траву.
Как мы порой беспомощны в словах!..
Малиновые скумпий облака, и нос в пыльце шиповниковых роз…
Смотрю на сливочные в синем облака,
На их торжественные пышные бока –
И в них – простой ответ на вечный наш вопрос.
Жизнь летняя сквозь листья, лепестки, свободная от бытовых затей,
Согрета солнцем, вся просвечена внутри,
В ней пульс небесный бьётся, посмотри!
Ты прячешь нежность, но я знаю всё о ней…