Молитва

Валентина Подгрушко
 Мой БОГ - молю! ТЫ дай свободу,
 Тем душам, что к ТЕБЕ спешат.
 Пускай в любви они не знают броду,
 Пускай плывут, к ТЕБЕ летят!

 Мой БОГ - прости! ТЫ дай им милость,
 Тем душам, истину вкушать!
 Ведь сниться им полёта смелость,
 И неба высь, и благодать.

 Мой БОГ - услышь! Молитвы сердца...
 Тех душ, что плачут и зовут!
 Их звук из терций*, в теме скерцо*,
 Мечтаньем ТВОЙ приход поют!

 Мой БОГ - прийди! Грядущим светом!
 К тем душам, что ТЕБЯ так ждут!
 Дай вдох любви, свободы, лета!
 Пусть страхи, боль и зло - уйдут!

 Мой БОГ - прийми! Тех душ желанье,
 Жить верою в добро, в ТЕБЯ!
 Дай упованье в покаяньи!
 Душа светла ведь лишь любя.'

 Мой БОГ - укрой! Своею силой,
 ТЫ защити всех малых сих!
 Ведь больно, тяжко быть безкрылым
 В плену у зла! Где плач так тих...

 Мой БОГ - взойди! Возьми правленье!
 СВОЕЙ ДЕСНИЦЕЙ зло уйми!
 Прослався там, где нет уж тленья!
 И урожай СВОЙ - собери!

*терция(муз.) -  гармоничное созвучие с разницей в полтора, два тона.
*скерцо(муз.) - небольшое произведение в живом стремительном темпе.