Сенокос

Лидия Крошнина-Григорьева
Распахнет объятья лето.
Там путевки, здесь билеты.
Этот в Ялту, тот в Давос,
Ну а мы на сенокос!

Отобьем косу "литовку".
Уж поверьте, есть сноровка!
Раззадорится коса
Поутру, пока роса.

Слаженно - прокос к прокосу
Поведем. Подправим косы,
Сочной травкой оботрем
И по новому начнем.

У костра мы соберемся,
Отдохнем и посмеемся.
Кто чайку, кто молочка,
Кто воды из родничка.

Вот и скатерть-самобранка!
На обед, не на гулянку
Собирается народ.
Кто-то вспомнит анекдот.

Час потехи на исходе.
Так заведено в народе.
Время делу настает.
Грабли в руки и вперед!

Разобьем траву в прокосах,
Пусть подвянет. Ну а косы
Отдыхают до росы.
Ждут вечерние часы.

Ох, намаешься, устанешь,
Еле ноги к дому тянешь.
Ни шутить, ни есть, ни пить.
В баньку только бы сходить.

В баньку сходишь - где усталость?!
Смотришь, сил еще осталось.
А куда же их девать?
Будем в клубе "зажигать"!

Были дни! Ой, девки, были!
Сколько травки мы скосили?!
Что там Ялта, что Давос?!
То ли дело - сенокос!

Воспоминания о деревне Речная Сельга.
10.06.2014.
Фото из интернета.