Ссора

Василий Юрковский
    Обиделась, поджала губы.
    Взгляд затвердел и в голосе метал.
    Встреч недостроенные срубы
    Сентябрь листвою забросал.


    Как после бури и пожара
    Остовы черные торчат.
    Уже никто не примет дара,
    И извинения горчат.


    Какая тайная пружина
    Еще вращает колесо?
    Давно закончена картина,
    Но смысл уходит, как в песок.


    Пришли, как тучи, поискрили,
    Дождем упреков пролились,
    Всяк о своем поговорили
    И с камнем в сердце разошлись.


    Остались колкости и шпильки.
    А сор с зерном не деленЫ.
    И, словно "грамота от Фильки",
    Вдруг — ощущение вины.