попытка диалога

Михаил Озмитель
Каин - Авелю

***
соль горчит, и небо осыпает
глину в чёрную могилу.
вот прошёл неторопливо
скорпион, как быстро-быстро
запеклась под солнцем кровь.
- Где ты, Авель?

... нет, не отвечает.


Авель  - Каину

***
здравствуй, Каин! здравствуй,  добрый брат!
вижу, снова Библию листаешь.
зрение слабеет и года...
сколько лет тебе?  - я здесь со счету сбился.

милый Каин, ты меня прости,
козы обглодали ветки яблонь,   -
виноват,  был мертв, недоглядел,
впрочем, ты давно сады забросил.

оторвись от книг, в кондитерской купи
apple pie  и каплю бренди к чаю....
Господи! Как шумно там, у них -
я кричу, а он меня не слышит.