Я касаюсь тебя...

Марк Акравин
Я касаюсь тебя. Касаюсь
Через тысячи вёрст и лет.
Через горы, моря, леса я
Осязаю твой ясный свет.
Он струится в меня незримо,
Я пленён им. Заворожён.
Королева, скажи мне имя.
Буду вечным твоим пажом.
Буду рыцарем. Ланселотом.
Синим небом твоих земель.
Обрамляя стихами ноты,
Я бы спеть их тебе посмел.
Я внимаю тебе. Внимаю.
Ты – царица Шехерезад
Из далёких миров. Иная.
Но как дивен твой райский сад.
Ночь узорами вяжет тени.
Мир в объятиях тишины.
Я вплетаюсь в твои сплетенья.
Я тебе доверяю сны.
Каждый отблеск и каждый шорох
Тонет в этом чуднОм огне.
И касаться тебя душою
Так томительно-сладко мне...

09.06.2015

Навеяно стихотворением «Чтобы просто коснуться пальцев» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2014/05/14/10144