Весна

Нина Хананова Шепетко
Люблю я позднюю весну,
когда природа после спячки
наденет яркую листву,
подобно моднице-гордячке.
Когда черёмуха в цвету
и аромат на всю округу,
беззвучно облака плывут
в зеркальном блеске
           вновь по пруду.
Чуть позже набирают цвет,
белей которого не сыщешь,
невесты-яблони в рассвет.
Что может быть милей и чище?
Кругом такая красота!
Природы новое рожденье.
Бездонней, выше небеса!
Мы все во власти искушенья!

май 2015 фото автора