Между...

Евгений Крюков-Донской
Кузнец, состарившись, огнём
Амбиций властных,
Стоит упрямо на своём
В желаньях «грязных».

И доказать всем норовит –
Он –  гвоздь прогресса!
А наковальню обвинить  –
Мол, та – агрессор.

Что это лишь из-за неё
Все в мире беды.
Её огромность не даёт
Вершить победы.

– В ней масса слишком велика.
Грозит отскоком…
А потому – дрожит рука,
И дело – боком!

Бьёт по металлу молотком,
Ваяя пику.
Поковка крутится ужом,
Свиваясь в фигу…

Кузнец молотит что есть сил
По наковальне…
А «заготовке» – свет не мил
Вид всё печальней…

Надеялась в чужих руках
Пройтись по странам…
Но – ощущает скорый крах
И встречу с хламом…


Меж молотом и наковальней
жарко.
Нет ситуации  коварней...
Жалко!..

Вдохновение здесь – http://www.stihi.ru/2015/06/09/9049