касался сон опущенных ресниц...

Людмила Блаева
               


  Так мягко...так волнительно...так нежно...касался сон опущенных ресниц. Манила ночь дыханьем безмятежным, скользили тени вдоль стенных границ...

   Я засыпала сладко и бездумно, сомкнув в улыбке чистые уста.
Мир обнимая, трепетно и лунно, сияньем звёзд лучилась красота.
Текли минуты в тайном отреченье от круговерти солнечного дня...

  Крылом мне Ангел укрывал колени, спасая от мороза и огня;
берёг покой от вереницы страхов, дарил мне только радостные сны...
   Ночь растворялась, словно в чае сахар...
 Светлел восток, проснувшись от зари. Вздыхали томно, угасая, звёзды и просыпались с песней соловьи...

   Уже не рано и ещё не поздно сказать тебе слова моей любви.
Погладить крылья благодарным взглядом и заключить в объятья сердца нежно... Мой милый Ангел, ты конечно рядом!

 Я постараюсь в жизни быть ...негрешной



   Отклик Сергея Анина  http://www.stihi.ru/avtor/sergeyanin
 
   "про ангелов"
   

 Ты засыпаешь сладко и бездумно,
а Он(-Она), конечно же, не спит -
через тебя влюбляется безумно
и для тебя ответностью звучит.

И Он так хочет, чтобы ты всем телом
вдруг ощутила: без тебя Ему -
никак-нигде. Чтобы душа летела
наперекор логичному уму.

Чтобы услышала сердечными ушами:
тебя у Ангела не в силах оторвать
ничто на свете, как бы ни мешали
дневных забот и ожиданий рать!

И Он готов, конечно, притвориться
тем, кто теплом поделится с тобой,
чтоб благодарно-трепетно светиться
твоей любовью, чуточку земной...