Умири сознанье, ночь...

Вячеслав Знакомый
Умири сознанье, ночь,
Успокой мне душу,
Прогони печали прочь;
Я, поверь, не трушу.
Я такой же шалопай,
Лирик и повеса;
Только вот, дружок мой, знай,
Что без интереса
Я давно уже живу,
Дней не замечая,
Что проходят наяву,
Бед моих не чая.
Не тревожась о моих
Мыслях понапрасну,
Прочитай, дружок, мой стих
И всё станет ясно.
Если надо - повтори,
Это не зазорно,
Но потом не говори,
Что сознанье спорно.
Для меня оно тупик,
Стоп-сигнал на крыше,
Прозвучавший в небе крик
Однозначно свыше.
Я такой. А, впрочем, нет.
Я - другой, конечно.
Твой не слушаю совет,
Что, наверно, грешно.
Не пишу и не звоню,
Дверь не открываю;
Я, наверное, гоню,
Если лик скрываю.
Умири сознанье, ночь,
Успокой мне душу,
Прогони печали прочь -
Я, поверь, не трушу ...