О времени

Виктор Москаленко Ст
Завидую братве Владивостока
И жителям далёкой Колымы:
У них сейчас рассвет, заря с востока,
А в этот час в постель ложимся мы.

В далёком Магадане солнце встало,
И в школу заспешила детвора.
А я вздыхаю у стола устало,
Мне в этот час ложиться спать пора.

В Охотске кто-то из подъезда вышел,
Ему охота погулять в тайге.
В Москве луна дородная над крышей,
И как хорёк храпит абориген.

В Биробиджане пробки на дороге,
Куда-то едут местные авто.
В Донецке пулемётчик у треноги
Не спит... Он к бою должен быть готов.

В Находке кто-то ищет утром зонтик -
Ненастье обещал Гидрометцентр.
В Воронеже семь звёзд на горизонте,
И чутко спит дворняга на крыльце.

Вращается планета как обычно,
У каждого на ней своя пора.
В природе всё устроено отлично:
Мы начинаем новый день с утра.