Ответ Александру Анатольевичу Губенко

Надежда Шлезигер
Я часто проезжала Иловайск,
Спеша из мегаполиса на море.
И он кормил меня приветливо не раз,
Кто знал тогда, что будет лихо-горе.

Сновали бабушки... Как вкусны пирожки
С картошкой были и с капустой!
А яблоки душисты и легки,
Как запах лета радостный, не грустный.

Вкуснятиной наполнился вагон,
Кто семечки купил, кто сливы.
И вот исчез из глаз уже перрон,
Где тополя пирамидальные красивы.

Я знаю, жизнь вернётся в Иловайск,
Отстроится вокзал и город милый,
Когда уйдёт предательская власть
И снова люди заживут красиво.