верметрюки

Август Май
Верметрюки

*
Не буду взяток брать я:
все люди – братья.
*
Выдаю свою простоту:
не понимаю «Тату».
*
Так восхищают девичьи косы –
но не прельщают изюминки ГлюКОЗЫ.
*
Не жду российских государственных наград:
приятнее куда прокисший виноград.
*
Верметрюк исполню без причуд:
наступят на ногу – молчу или кричу.
*
Пусть я для государства и неблагонадёжен
– секреты его сдаст инструктор комсомольской молодёжи.
*
Дела государства мне по плечу.
Я не язвлю, а язвы лечу.
*
Когда родился я, был мой папа рад:
не нужно в Новый год тащиться на парад.
*
Канадское зерно – колхозы и совхозы.
Из Грузии везли на Женский день мимозу.
*
Я подниму бокал за красоту:
есть что-то, всё же, в выступлениях «Тату».
*
Меня не нужно знать, и
поэты все из знати.
*