Контракт

Кустов Сергей
За каждый неверный мой шаг
Солнце нещадно бичует лучом
Вот такой заключён контракт
Скрепленный кровью, добытой мечом

Годы полетели как страницы
Отрывного со стены календаря
Словно белые, сильные птицы
И в каждой - частичка меня

Насколько энергии хватит
Настолько птицам лететь
Но всё же однажды в закате
Им придётся песню допеть

Пусть же на взлёте прервётся
Разрывом звенящим струны
И эхом по свету несётся
До обретенья души

Души, понять способной
И в лоно навечно принять
Которой сквозь мрак неподъёмный
Подвластно свет раздавать

Контракт заключён неумело
Но истёк.. и  мотыльки кружась
Покидают моё бренное тело
Лучами солнца вбитое в грязь