Самому сокровенному

Морская Кая
Я рассыплюсь на маленькие кофейные песчинки,
растворюсь и оставлю налет на чашке.
И ее разобьют на какой-нибудь вечеринке.
Мой след на земле - лишь пятно на чей-то рубашке.
Я иду по Земле ничтожно маленькими шажками,
и вокруг меня тысячи тысяч таких же.
В рюкзаках носят Брэдбери, Мураками,
но боятся в автобусе сесть поближе.
Да и все ваше самое сокровенное
можно прочитать на бирочках в магазине.
Даже листья осенние не такие тленные,
как ваши так называемые извилины.
Если мир стал бы очень большим карманом,
мы бы были в нем обыкновенной мелочью.
Польза - лишь разбрасывать по фонтанам
и защитные коды стирать на ваучерах.
Хорошо, когда, кроме как просто органов,
внутри живет маленькая Вселенная.
Это самое сокровенное.
Самое
сокровенное.