Весна

Юрий Шипков
Солнце плечи женщин оголило
Опустило робости барьер:
Я теперь при дамах смело
Поднимаю сто различных тем

Нежно через щёки выступают
Спутники весенней теплоты
По веснушкам я тебя узнаю
Ты читала скромно у воды

А Нева играет снова в море.
Провожая теплоходы до зари,
И копирует движение прибоя,
Забывает, что привычно для реки.
 
Как весна овладевает мною,
Так борец кидает на прогиб.
На лопатках слушаю прибой я
Тот, что хлещет по щекам гранит.