Причал

Екатерина Шергина Иванова
Дни считать всё спешит календарь,
Отправляя их в мрачную Вечность,
И они закрутились в спираль
Там, где правит сама Бесконечность.

И туда же без всяких помех,
Как попутчики их, улетают
Тихо души бессмертные тех,
Кто земные заботы оставил.

А потом эти души впотьмах
Пропадают в других измереньях
И в иных, параллельных мирах
Обретают второе рожденье.

А Земля... оставляет себе
Человека, каким бы он ни был,
Ведь она не бросает в беде
До конца, пусть и час уже пробил.

Человек ей - родное дитя,
И ему мать-Земля без сомненья
Предоставит частичку себя
Для последнего упокоенья.