Искра со льдом

Корнилов Никита Алексеевич
Я сижу за столом,
Укутавшись в мысли недобрые.
И на меня как на злого смотрите вы,
Обиженного слабым полом.

Как же мерзко мне,
Когда внутри всё сжимается!
Но не тухнет искра - разгорается
В голове моей как во тьме.

Жажда мести наружу просится
За измену проклятую, гадкую,
Думал: "Всё! Нашёл ту самую сладкую..."
...Жизнь, что вернуть так хочется...

Но не дам я погани страшной
Нарушить покой мой душевный.
Будто дождь каждодневный
Буду холоден к каждой.

И найду я ту самую, может быть,
Что придёт и согреет сердце руками тёплыми,
И тогда белый снег, что валится хлопьями
Превратится в ручей, по которому будем плыть...