Будет бесконечной ночка белая

Александр Изварский
Отложил на время дело я,
Вышел прогуляться со двора.
Скоро полночь, только ночка белая,
Не отпустит, видно, до утра.
Наслаждаюсь, позабыв о времени,
Слушаю ночную тишину.
На скамью уселся под сиренями,
Посмотрел на полную луну.
Звёзды скрыты, будто под вуалями,
Не хватает темноты для звёзд:
«Почему же с милой не гуляли мы»?
Задаю себе немой вопрос.
Не дарил в ночи букет черёмухи,
И сирени, тоже, не дарил.
Я учту, конечно, эти промахи,
Погуляем с нею до зари.
Будет бесконечной ночка белая,
В небе будет полная луна.
Отложу, надолго, дело я,
С милой душу отведём сполна.