Адская штука мозг людской-виновник радостей и бед

Фалия Ахмадуллина
Творится с миром невероятное,
Рухнуть ему один миг.
Чуть-чуть и точка невозвратная
Накала своего  достиг.

Штука адская  мозг людской...
Виновник радостей и бед
В оболочку плотную одет
Исход быть может роковой.

О чипах,Цифрах буйно разговоры
Эксперименты над людьми...?
Нежданно от ковида форс- мажоры
В одночасье стрАны за  дверьми.

Жизнь одномоментно новый лик
В иных мозгах снос "башни"... "бзик"
"Как страшно жить,как страшно жить!"
Та  фраза имеет.. право быть.

Жить,и жить,любить и наслаждаться жизнью
Казалось,как надо, все так просто
Какой-то миг...и  люди жизни тенью
Мозги  в ход комитета ТРИСТА.

Не изучен  МОЗГ,штука адская, людской
Источник радостей и бед
Не счесть чудес на ниве той житейской
Явным ныне то ,что раньше бред.

Что дальше времечко, оно, покажет...?
Может МОЗГ  о Тайнах нам расскажет?
В мировой пока сети,в ее мы западне
От комитета от того ...лишь преисподняя...