Памяти моей бабушки

Смирнов Павел Андреевич
Опустевшая, светлая комната,
Прошлых лет здесь повсюду фрагменты
И улыбка до боли знакомая
В фотографии с траурной лентой.

Не измерить к тебе расстояний.
Ничего не исправить уже.
Ты ушла без не нужных прощаний,
Без обид в своей светлой душе.

Будут книги на полках пылиться.
Будет чайник блестеть на плите.
Не увидеть тебе наши лица
В занавешенном тюлью окне.

Под березами, теми что ветками
В одно целое с домом сплелись,
Не сидеть тебе больше с соседками,
Обсуждая нелегкую жизнь.

Знаем мы, ты сейчас где-то рядом,
Смотришь тихо на нас с высоты,
Успокоенным, ласковым взглядом,
Без тоскливой, земной маеты.

Пусть ушла ты душой молодая,
Много в жизни успев повидать,
Только все ж, я отчетливо знаю,
Будет всем нам тебя не хватать.

09.06.2015г.