Ты будешь

Ольга Алейникова
А после ты будешь снова учиться любить июнь,
привыкая отчаянно к дням без дождей и теплу.
И на каждое счастье – неистово громко «Сплюнь!»
(после тысячей боли радость, увы, не ждут).

И ты будешь опять привыкать к чьим-то чужим рукам.
Касание пальцев – и вздрогнешь всем телом, как ток
под тысячу вольт. И молитвы вдруг всем Богам,
и чувство, что кто-то целится прямо тебе в висок.

Ты будешь бояться любого слова,  и даже взгляд
разрядом в груди отзовётся, разрежет на сто частей.
А если вдруг боль (уж которая боль подряд),
тогда лучше сразу готовьте место для груды костей.

Ты будешь брыкаться, ты будешь сдавать назад,
бояться кому-то поверить, почувствовать хоть на миг
зависимость от него, и будешь пытаться сбежать,
и будет совсем неслышен душевный твой звонкий крик.

Ты будешь искать подвох, и злиться совсем невпопад,
скучать без него, а после – корить за свои грехи!
Ты понастроишь в себе таких блокпостов, баррикад,
что шансы остаться одной – будут не так уж плохи.

А после ты будешь снова учиться любить апрель,
Привыкнешь к лучам и солнцу, и даже к его любви.
Твой шрам уж не просто зажил, он заржавел.
Будь счастлива, девочка. Только не пропади!