Разреши

Алексей Лупанов
Разреши мне тебя не забыть,
Помнить всё, от слезинки до смеха,
От девчачьего прищура глаз,
До морщинки у левого века.

Разреши мне тебя просто ждать
Безмятежной, безропотной тенью,
В уголке наших судеб блуждать,
Опоясавшись сплином и ленью.

Разреши тебе просто писать.
Без ответа и пусть без прочтения.
Просто часто так нужно сказать,
Чтоб развеять былые сомнения.

Разреши мне с тобой говорить,
Очень тихо - губ неслышным движением.
Как в молитве тебя попросить
Вспоминать меня с легким смущением.

Разреши, чтоб я видел тебя,
Пусть не часто, хоть изредка, мельком.
Просто, чтоб не потухли глаза
Без тебя в моем мире бледном

Разреши прикасаться к тебе,
К самым кончикам пальцев губами,
Чтобы сердце оставшись в тебе,
В бесконечность стучать не устало.

Разреши мне быть рядом с тобой,
Хоть чуть-чуть - ту жизнь, что осталась.
Иногда улыбайся со мной
Хоть немного, хоть самую малость...