Я поймала облако и держу в руке

Любовь Григорьева 2
 В чистом, синем небе облака парят,
 Ветерком гонимые, они вдаль летят.
 Я поймала облако и держу в руке,
 И слеза счастливая сползает по щеке.

 Ах, какое мягкое! Как лебяжий пух,
 И от этой нежности захватило дух!
 Почему-то птицею захотела стать,
 Вместе с облаками над землёй летать.

 Но взмолилось облако:- Отпусти меня!
 Дождевою тучкой скоро стану я.
 Благодатной влагой над землёй прольюсь,
 Как только я с другими в одну соединюсь.

 Очень жалко было его мне отпускать,
 И теперь по облачку буду я скучать.
 Ощущать в руке его нежность и прохладу,
 Встрече с новым облаком буду очень рада!