Так нежность жмётся в поцелуе...

Алексей Ветер 20
Кто скрасит нежною улыбкой,
Спросив себя, познав слова,
Свободу заберёт и вспыхнет,
Возникнет молнией в глазах.

По полу взгляды разбежались
Заметив розы.  На губах
Оставит палец неуклюжий
И мысли спутает в словах.

Как платье летнее шифона,
Живёт само собой в ногах.
Откроет время и истому
Поселит грустью в головах.

Пройдя уж половину холла,
Замёрзнет виноватый шёлк.
Не греет. Хоть давно тяжёлый
Он кружит будто мотылёк.

Одёрнет мелкие оборки
По краю, бледно-голубой
Струёй, зависнув на заколках
Замрёт усталою виной.

Печаль из выцветших веснушек,
Петлями сладилась, как шаль…
Метелью, бросив конопушек,
Подняла в мыслях будто рябь.

Она подвижна при движенье
Сплелась, взлетая, как вуаль.
Укрыв из странствий напряженье,
Задержит вздохов глупых даль.

Так нежность жмётся в поцелуе,
Смыкая время на века.
Желая, сердце вновь рискует…
За бурей чувств, приходит мгла.

Что б оправдать не то движенье,
Про бога вспоминает в суете.
Приводит сложные сомненья
Без дела, молча, вдалеке.