Одинокий, свет звезды далекий

Колесов Николай
Одинокий, свет звезды далекий,
Плеск воды да шепот камыша.
И на голос чистый и высокий,
Нежным отзывается душа.

Горлицею в выси встрепенулась,
Поднялась и встала на крыло.
Все давно ушедшее вернулось,
И невольно сердце обожгло.

Костерок горит не затухает,
По распадкам стелется туман.
И над степью песня не смолкает,
И лады не путает баян.

И иду я милым бездорожьем,
Утреннею росною травой.
Пусть меня волнует и тревожит,
Чистый и высокий голос твой..