В традициях Цоя

Стефан Римский
Чай на столе, и в традициях Цоя,
Синим цветком газ трепещет на плитке,
В серых глазах отражается море,
Мысли ползут, как по пляжу улитки.
Счетчик трещит и тоскует по окнам
В окнах блестят незнакомые звезды,
Старое вымерзло внутрь и сдохло,
Новое заняло место,
Но поздно.
В бездну летят циферблаты, плакаты,
Ругань за стенкой взамен эпитафий,
Дребезг стекла как осколки гранаты,
Над зажигалкой зола фотографий.
Образ прошедшего бьет словно током,
Двери скрипят как проклятье потомкам,
Старое вымерзло внутрь и сдохло,
Новое тянется снова,
К истокам.
Пачка помятая жмется в кармане,
Все как у Цоя, не так уж и плохо,
Нам перемен не хватило,
Родная!
В окна, смеясь, уходила
Эпоха...

Закрой за мной дверь.
И пусть кто-нибудь прыткий,
Зайдет в нее вновь и узрит на повторе,
Что мысли ползут, как по пляжу улитки,
И нет перемен...
Ну ты знаешь,
О чем я.