Границы стран

Полина Молчанова
Границы стран - очерченные клетки.
Границы стран не значат ничего.
Везде мы люди, мы и наши предки.
Заборы - знаки пленников миров.

Границы стран и языков на время
Нас от вселенской вечности хранят.
Границы стран нас загоняют в угол
И их принять от нас насильственно хотят.

И в клетках мы поем и пляшем, пишем.
Из клетки в клетку прыгая не раз,
Но это лишь пока мы еще дышим
что-то значит важное для нас.

По правилам играя, выкупаем
Чтоб ощутить привязанность годам
У мира граней мы кусочек рая,
Свободу данную от Бога нам.