В. Вишневскому

Александр Благоразумов
Вишневский с детства до седин
Ассоциировался с мазью,
И да простит меня один
Бесспорный гений однофразья.

Не много их маячит там,
На верхней полке мирозданья*...
Он,как божественный бальзам,
Пригодный к миропомазАнью.

Он крепким томиком стоит
И провоцирует прозренье,
От словоблудия хранит
И Хакамадонаважденья.

*из Иртеньева