Желанная фраза...

Владимир Липин
 Желанная фраза не стала живой..
 И жданный поступок в тот час не явился..
 И миг равнодушно прошёл стороной,
 Чтоб больше для встречи не возвратиться..

 Заглавная роль не прощаясь ушла..
 Костюмы пошиты на плечи чужие..
 А стрелка у компаса мелко дрожа,
 Упрямо толкала на румбы иные..
 
 Дурачась как черти на шабаше ведьм,
 Животные страсти глумились над смыслом..
 От поросли пышной остался лишь пень,
 Такой,что опята не смеют селиться..
 
 На поле засеянным грешной рукой,
 Не может полезное к жизни родиться..
..................................................
 Желанная фраза не стала живой..
 И жданный поступок в тот час не явился...