Дева

Михаил Сильченко
Ах, Дева, я влюбился в ваши плечи,
Ваш облик душу бередит тоской,
Так станьте моей музой в этот вечер,
Позвольте вас запечатлеть такой,
Какая есть вы, пусть небезупречен
Мой опыт во владении строкой.

Ах, Дева, вы с ума меня сведёте
Густыми волнами распущенных волос,
Ну, соглашайтесь же, чего вы ждёте
Ведь ваш отказ как стая диких ос
Мне в сердце, вы меня убьёте,
Пускай для вас всё это не в серьёз.

Ах, Дева, сколько к вам могу взывать я,
Когда же вы решитесь сделать шаг,
Вы для меня – как для Христа распятье,
Как для вождя народов красный флаг,
Ах, если б хоть молитва, хоть заклятье,
Но, вы должны, должны решиться так…

И снова плачут восковые свечи,
День покидают суета и кутерьма
И снова вечер тих, печален, вечен
И дом мой – опустевшая тюрьма
Ах, Дева, я влюбился в ваши плечи,
Ах, Дева, вы свели меня с ума…